Ketterer Edel

Edel geht der Durst zu Grunde.

Diese vollmundige und würzige Exportbier-Spezialität ist durch helle malzaromatische Noten geprägt. Erlesene Hopfensorten steuern ein dezentes Kräuteraroma bei. Der weiche und runde Charakter macht dieses Bier von satter, goldgelber Farbe so süffig.

 

 

Zutaten

Natürliches Mineralwasser Hornberger Lebensquell®, eine ausgesuchte Mischung aus Gerstenmalz (Pilsner Malz, Cara Münch Typ 2) und Aromahopfen (Tettnanger, Perle, Spalter Select).

Charakter

Schon die satte, goldgelbe Farbe verspricht süffigen Genuss, der vom weichen, runden Charakter voll und ganz eingelöst wird. So wird Ketterer Edel zu einem unvergleichlichen Genuss.

Geschmack

Ketterer Edel ist geprägt von hellen, malzaromatischen Noten. Erlesene Hopfensorten steuern ein dezentes Kräuteraroma bei. Ein klassisches Export von ausgewogenem, vollmundig-würzigem Geschmack.

Daten

Alkoholgehalt 5,2% vol., Stammwürze 12,8%, 22 Bittereinheiten (EBC), Farbe 10 (EBC), Hefe untergärig 34/70.
Empfohlene Trinktemperatur 7-9°C. Gebraut nach dem deutschen Reinheitsgebot von 1516.

Gläser

Zu diesem Bierstil passende Gläser:
Steinkrug 0,40 l
Isarseidel 0,30 / 0,40 / 0,50 l
Wallensteinseidel 0,30 / 0,40 / 0,50 l
Trumpfbecher 0,20 / 0,25 / 0,30 / 0,50 l

Auszeichnungen